新华网
福州市实现市县两级远程异地评标全覆盖-新华网
近日,市公共资源交易中心和8个县(市)区公共资源交易分中心全部实现建设工程招投标领域远程异地评标,在全省设区市中率先实现市县两级远程异地评标全覆盖。市县两级远程异地评标打破了地域空间的限制,实现了专家资源共享,有效解决了县区评标专家数量不足及专家固化问题,进一步提高评标质量和监管效率。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市实现市县两级远程异地评标全覆盖

2019-04-17 10:05:19 来源: 福州日报

  近日,福州市公共资源交易中心和8个县(市)区公共资源交易分中心全部实现建设工程招投标领域远程异地评标,在全省设区市中率先实现市县两级远程异地评标全覆盖。

  市县两级远程异地评标以各县(市)区公共资源交易服务分中心为主场,市公共资源交易服务中心为副场,依托互联网信息技术,由来自不同地方的评标专家通过远程电子评标系统实现实时、远程、全流程在线评标,监管部门在线监督,评标全程留痕。

  “远程异地评标能有效打通全流程电子化交易的‘最后一公里’。”市公共资源交易服务中心相关负责人表示,过去,对县区项目进行评标时,需要组织专家统一在市区集中再坐车前往县区,不仅花费更多时间,还存在信息泄露的风险。

  市县两级远程异地评标打破了地域空间的限制,实现了专家资源共享,有效解决了县区评标专家数量不足及专家固化问题,进一步提高评标质量和监管效率。

  “这一举措能从程序上杜绝暗箱操作现象,有利于营造公平、公正、公开的公共资源交易环境,优化我市营商环境。”该负责人介绍。

  据悉,福州市将继续推广远程异地评标,探索跨地市、跨省份的远程异地评标。(记者 林瑞琪

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124377120