新华网
福建高中学考和会考时间表公布-新华网
六月份的高中学考和会考的报名时间和考试时间,都确定了。福建省教育考试院日前下发《关于做好2019年6月普通高中学业水平合格性考试及普通高中学生学业基础会考报名工作的通知》。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建高中学考和会考时间表公布

2019-04-17 10:37:19 来源: 厦门日报

  六月份的高中学考和会考的报名时间和考试时间,都确定了。

  福建省教育考试院日前下发《关于做好2019年6月普通高中学业水平合格性考试及普通高中学生学业基础会考报名工作的通知》。

  “学考”指的是“普通高中学业水平合格性考试”,”“会考”指的是“普通高中学生学业基础会考”。学考俗称“新会考”,是针对2017年秋季入学的高一学生,“会考”是针对目前在读高三学生及之前往届生。

  从通知上看,今年6月的学考首次开考政治、生物、通用技术等3门学科,有部分学科,“学考”和“会考”合并进行。

  报名时间为2019年4月22日至30日(不含节假日),普通高中学生在学籍所在学校报名;普通高中学生之外的考生到户籍所在地的招生考试机构报名。

  考试时间为2019年6月15日至17日。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124377402