新华网
厦门部分九年一贯制学校开始五四制实验-新华网
九月份开始,我市部分九年一贯制学校要进行五四制实验。从昨天介绍的方案看,我市的五四制实验以稳为主,即课本不变,从三年级开始进行五四制课程的整合,调整课程计划,对教材进行重新组合。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门部分九年一贯制学校开始五四制实验

2019-04-20 10:13:40 来源: 厦门日报

  九月份开始,我市部分九年一贯制学校要进行五四制实验。

  五四制指的是小学五年,初中四年。目前厦门实行的是六三制,即小学六年,初中三年。

  五四制试点,是厦门市教育局今年的攻坚行动之一。早前,市教育局表示,之所以要实行五四制试点,是因为五四制被认为至少有三大好处,一是符合现在学龄儿童早熟趋势;二是有利于提高教育质量;三是有利于减轻学生过重学业负担。

  市教育局在昨天召开的小升初工作会议上说,今年秋季,市属八所九年一贯制学校将先行开展五四制试点,争取每个区推荐一所区属的九年一贯制学校参加试点。

  从昨天介绍的方案看,我市的五四制实验以稳为主,即课本不变,从三年级开始进行五四制课程的整合,调整课程计划,对教材进行重新组合。

  市教育局表示,我市已经成立五四制课题组,分学科对五四制教学与管理进行研究。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021124392174