新华网
漳江口再现中华白海豚-新华网
昨日,记者从漳州市云霄县国家级漳江口红树林自然保护区获悉,该保护区17日观测到两只国家一级保护动物中华白海豚在漳江口嬉戏。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳江口再现中华白海豚

2019-04-21 10:43:22 来源: 厦门日报

漳江湾特大桥边,白海豚嬉戏。

  昨日,记者从漳州市云霄县国家级漳江口红树林自然保护区获悉,该保护区17日观测到两只国家一级保护动物中华白海豚在漳江口嬉戏。

  中华白海豚嬉戏出没的位置,离接近完工的漳江湾特大桥不远处的江面上。观测人员说,从形体特征可辨别出是雌雄各一只。这处出海口,属于漳江口红树林国家级自然保护区范围,野生红树林丛林就在附近。这也是该保护区继2009年8月1日和2018年4月10日后,第三次观测到海豚的踪迹。

  漳江口红树林自然保护区相关负责人介绍说,2017年中央环保督察开展以来,漳江口红树林国家级自然保护区管理局联合相关部门在保护区内积极开展海域整治及退养还湿工作,共清理海域面积1267.65亩,完成退养还湿1217.55亩。如今,漳江口水环境更为优良,生物日益丰富多样。云霄县还强化宣传发动,使公众自觉参与湿地保护。(文/图 记者 黄树金 通讯员 郭杨)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124394853