新华网
沙县官庄国有林场荣获“全国十佳林场”称号-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

沙县官庄国有林场荣获“全国十佳林场”称号

2019-04-22 09:26:09 来源: 福建日报

  近日,中国林场协会发布“2018年度全国十佳林场”,沙县官庄国有林场脱颖而出,获得“全国十佳林场”荣誉称号,这是在本次评选中福建省唯一获此殊荣的林场。

  沙县官庄国有林场成立于1970年。多年来,林场通过造林、改培、抚育管理等一系列措施,积极营建杉木大径材复层林分、大径材高效培育、珍贵树种高效培育等示范林。同时,主动融入乡村振兴战略,探索与沙县10个村、2个乡镇林场开展多元化合作经营模式,共建基地1.5万亩,实现共赢。

  官庄国有林场致力于科技兴林,作为全省六家林业科技示范园区之一,林场积极参加国家、省、市林木种苗科技攻关系列项目和科学研究推广等工作,与南京林业大学、福建农林大学高等院校开展产、学、研、用合作,主持或参加了25项科研项目,为省内森林资源保护发展研究提供了大量的数据支撑。此外,林场不断加大科技投入,普及推广无人机日常巡航、“全球眼”、卫星遥感等信息化技术,打造数字化的网络管护平台。(记者 肖首洲 许琰)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124397569