新华网
厦门:“白鹭分”达600分可在少图免押金借书-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:“白鹭分”达600分可在少图免押金借书

2019-04-22 10:42:39 来源: 厦门日报

  为迎接4月23日“世界图书与版权日”,厦门市少儿图书馆即日起正式开通“白鹭分”办证服务。“白鹭分”600分以上的读者,可持社保卡、身份证到少图办证前台申请“白鹭分”办证,享受免押金借阅40本图书服务。

  “白鹭分”即厦门市民个人信用分。开通“白鹭分”免押金信用借书服务的读者,可持开通的社保卡在厦门少图中山公园馆、文灶馆、少图社区联网分馆及其他已开通“白鹭分”服务的公共图书馆,享免费借阅40册资源(中文图书、外文图书、期刊、光盘)服务。默认借书时间和传统图书借阅证一样为21天,可续借1次延长为42天。超期图书一样将产生滞纳金,如长期未归还图书(150天),厦门信息集团大数据运营有限公司将采取扣减“白鹭分”等失信惩戒措施。

  今后,市少儿图书馆将并行实施押金制和“白鹭分”信用制两种借阅服务,押金读者满足“白鹭分”办证要求的可到原开户馆退回押金,再转为“白鹭分”读者;“白鹭分”读者也可通过缴纳押金,转为押金读者。(通讯员 李玉燕 记者 陈冬)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124398070