新华网
福建省首次发布青少年分级阅读推荐书目-新华网
(本报记者) 今天是世界读书日,我省首次发布《福建省青少年分级阅读书目》,发布单位为福建省全民阅读工作组委会办公室。福建省全民阅读工作组委会办公室将根据实行情况,听取各方面意见,按年度修订和发布我省青少年分级阅读书目。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首次发布青少年分级阅读推荐书目

2019-04-23 08:55:27 来源: 福建日报

  今天是世界读书日,福建省首次发布《福建省青少年分级阅读书目》,发布单位为福建省全民阅读工作组委会办公室。

  清单共列出推荐书目170本,兼顾古今中外名著好书,涉及科普、历史、文学、童话、绘本等类别,分为小学一至六年级各20本、初中25本、高中25本。

  书目的发布旨在于青少年中开展与其身心成长相适应的阅读和阅读活动,经教育、新闻、出版发行单位、读者根据教育部、新闻出版部门有关规定以及青少年在不同成长阶段所受教育程度、心理认知以及阅读成长规律推选。书目可为阅读者选用,也可作为学校、家庭、社会读者开展深度阅读、延伸阅读和制定活动时的示范和参考。

  福建省全民阅读工作组委会办公室将根据实行情况,听取各方面意见,按年度修订和发布福建省青少年分级阅读书目。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124402156