新华网
福建省国际贸易单一窗口再添新功能 实现高效线上理赔-新华网
福建省国际贸易单一窗口再添新功能,其与福建信保联合开发的理赔模块上线,实现了企业从投保至理赔的全流程在线操作。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省国际贸易单一窗口再添新功能 实现高效线上理赔

2019-04-26 09:44:03 来源: 福建日报

  近日,福建省国际贸易单一窗口再添新功能,其与福建信保联合开发的理赔模块上线,实现了企业从投保至理赔的全流程在线操作。今后,企业可在“单一窗口”平台根据提示一次性便捷填写、提交索赔所需材料。

  自2018年初省内率先推出小微企业通过“单一窗口”投保出口信用保险服务模式以来,已有超过400家小微企业享受到“一键投保”的便利,企业投保数量大幅增加。

  此外,为更好发挥与“单一窗口”的政策及业务联动效果,巩固对“单一窗口”项下企业的服务,福建信保主动为企业提供增值服务,设立小微专属服务团队,运用线上与线下服务有机结合的方式,通过一对一电话服务、点对点电子邮件、微信平台交互等方式,做到对“单一窗口”项下企业的保后服务“全覆盖”。

  在福建信保的介入或指导下,已有多家通过“单一窗口”投保的报损企业实现快速减损,累计减损金额约220万元。

  下阶段,“单一窗口”将联合福建信保推出以保单融资为主要特点的3.0版本,从而为企业提供投保、理赔、资信调查、信息咨询、保单融资等一系列全流程的闭环出口贸易金融服务。(记者 郑璜)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124418860