新华网
5月1日起 厦门“四桥一隧”停收车辆通行费-新华网
(记者 杨珊珊 廖丽萍) 27日下午,厦门市人民政府召开新闻发布会宣布,2019年5月1日零时起,厦门将停止收取本市“四桥一隧”车辆通行费。届时,车辆将可免费通行包括厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥和翔安隧道在内的厦门市“四桥一隧”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

5月1日起 厦门“四桥一隧”停收车辆通行费

2019-04-28 09:34:41 来源: 福建日报

  27日下午,厦门市人民政府召开新闻发布会宣布,2019年5月1日零时起,厦门将停止收取本市“四桥一隧”车辆通行费。

  届时,车辆将可免费通行包括厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥和翔安隧道在内的厦门市“四桥一隧”。厦门有关机构也将在停止收费后对“四桥一隧”收费站进行清理完善,提高车辆通行效率。

  厦门市交通运输局有关负责人表示,取消“四桥一隧”通行费收费将有效降低企业物流和群众交通成本、方便市民出行,促进厦门跨岛发展与岛内外一体化,对改善厦门营商环境、助力闽西南协同区建设也将发挥作用。

  此前,经由厦门岛进出通道的外地车辆需按次缴费,而厦门本市的车辆可以选择缴交通行年费或通行次费,厦门本市私家小客车年费为每辆396元,货车类车辆通行年费则从660元到13200元不等。

  有关部门提醒,已提前缴交2019年及之后年度“四桥一隧”车辆通行年费的机动车所有人可办理退费,退还剩余月份“四桥一隧”车辆通行年费。同时,2019年1—4月及之前年度所欠“四桥一隧”车辆通行费,应于2019年12月31日前缴清。(记者 杨珊珊 廖丽萍)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124426088