新华网
福州网上政务服务能力多项指标全国领先-新华网
《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2019)》发布。

福州网上政务服务能力多项指标全国领先

2019-05-03 10:25:47 来源: 福州日报

  日前,国务院电子政务办委托中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心开展的《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2019)》正式发布。福州市本级行政许可事项办理期限压缩比例≥60%,位列全国32个重点城市第一名;即办件占比≥20%、办事指南准确度指数99.09、在线服务成效度指数93.14,均位列第二。

  一项项排名凸显了福州市“互联网+政务服务”工作正持续朝着更高水平发展,这也得益于福州市政务大数据分析平台的建立与发展。

  2018年12月,政务大数据分析平台在市行政服务中心大厅上线。平台从全市概览、窗口类别、入驻部门3个维度,全方位、多层次、立体化展示政务服务领域中权力运行、业务办理、服务效能、证照应用、服务评价、便捷能力等重要内容,成为全天候监测福州市政务生态的“天眼”。

  市行政服务中心相关负责人介绍,平台上线后,群众业务申报、窗口人员收件、后台部门审批等线上线下服务全过程数字化,并通过数据分析图表、可视化服务效能分析,帮助行政管理人员准确、高效地评估服务效能。据统计,2019年3月,全市人均等候时长缩短至25.98分钟,同比下降38.68%,人均服务时长缩短至8.08分钟。(记者 叶欣童)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124445770