新华网
福州至长乐机场城际铁路线路延长-新华网
福州晚报讯市发改委日前在其官网公示了《福州至长乐机场城际铁路工程环境影响报告书》,相比去年12月中旬的征求意见稿,记者发现,线路全长从56.9公里增至62.4公里,原因是新增了大鹤站,该站原规划为预留车站。据悉,福州至长乐机场城际铁路工程功能定位为福州老城区与滨海新城核心间的快速交通走廊。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州至长乐机场城际铁路线路延长

2019-05-03 10:39:55 来源: 福州晚报

  福州市发改委日前在其官网公示了《福州至长乐机场城际铁路工程环境影响报告书》,相比去年12月中旬的征求意见稿,记者发现,线路全长从56.9公里增至62.4公里,原因是新增了大鹤站,该站原规划为预留车站。

  根据该报告书,福州至长乐机场城际铁路线路全长62.4公里,设车站14座,其中盖山路站为预留车站;全线设置一座车辆段和一座停车场,即大鹤车辆段和东升地下停车场;设东升、首占、大鹤等3座主变电站;新建控制中心1座;采用6辆编组市域A型车;列车最高运行速度为140公里/时。

  14座站点依次为:福州火车站、塔头、闽都、国货路、三叉街、盖山路(预留)、帝封江、祥谦、首占、滨海西、大数据、滨海新城、机场、大鹤。其中,帝封江、祥谦、首占为高架站,其余为地下站。

  据悉,福州至长乐机场城际铁路工程功能定位为福州老城区与滨海新城核心间的快速交通走廊。(记者 赵铮艳)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124445816