新华网
厦门获批开展二手车出口业务 是全国首批试点地区之一-新华网
(记者 崔昊 通讯员 厦商轩)记者昨日从市商务局获悉,厦门日前获批全国首批二手车出口试点,为全省唯一。首批开展二手车出口业务的地区还有北京、天津、上海、浙江台州、山东济宁、广东、四川成都、陕西西安和山东青岛。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门获批开展二手车出口业务 是全国首批试点地区之一

2019-05-08 10:41:08 来源: 厦门日报

  记者昨日从市商务局获悉,厦门日前获批全国首批二手车出口试点,为全省唯一。首批开展二手车出口业务的地区还有北京、天津、上海、浙江台州、山东济宁、广东、四川成都、陕西西安和山东青岛。

  据介绍,商务部日前在北京召开第一批出口二手车试点启动动员工作会议。会议要求开展二手车出口业务的地方加强组织领导,建立部门协调专项工作机制,结合本地实际细化完善实施方案,严格甄选出口企业,强化监管,优化服务。要制定二手车出口检测规范,由第三方检测机构出具检测报告,确保出口产品质量与安全。二手车出口企业要做好海外售后服务保障,树立和维护中国二手车出口的海外形象和信誉。

  近年来,我国逐渐从“新车消费大国”转向“汽车保有量大国”,探索出口二手车是深化“一带一路”合作、推动外贸高质量发展的重要途径,有利于增强汽车消费市场活力,促进汽车产业健康发展,推动外贸稳中提质。

  “我们将借助获批二手车出口试点的机遇,依托海丝支点城市和区位优势,助力二手车走向东南亚等海丝沿线地区。”厦门信达国贸汽车集团股份有限公司副总经理吴英杰告诉记者,厦门作为海西区域汽车消费和销售中心,汽车保有量增加带动二手车处置和交易,二手车交易日益成熟。

  厦门市商务局表示,下一步将根据商务部部署,完善试点工作方案,会同相关职能部门进一步理顺出口流程、优化环境,加快推动厦门市二手车出口项目尽早落地。(记者 崔昊 通讯员 厦商轩)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124465333