新华网
《中国(福建)国际贸易单一窗口建设实践白皮书》发布-新华网
(记者 张辉 王永珍)7日,《中国(福建)国际贸易单一窗口建设实践白皮书》在第二届数字中国建设峰会数字福建分论坛现场发布。中国(福建)国际贸易单一窗口2014年由省商务厅牵头建设。

《中国(福建)国际贸易单一窗口建设实践白皮书》发布

2019-05-09 10:10:23 来源: 福建日报

  7日,《中国(福建)国际贸易单一窗口建设实践白皮书》在第二届数字中国建设峰会数字福建分论坛现场发布。

  白皮书由省商务厅会同国家口岸管理办公室、福建省电子信息集团、数字中国研究院(福建)等单位共同制作,阐述了中国(福建)国际贸易单一窗口的建设背景、发展历程、建设成效和成功经验,分析了“单一窗口”的发展趋势,提出了相应的发展建议。

  中国(福建)国际贸易单一窗口2014年由省商务厅牵头建设。经过4年多努力,该窗口已完成3.0版本建设,联通43个单位,涉及108项口岸政务管理和贸易服务事项,主要涵盖“互联网+政务”、政府治理信息化和贸易服务三大功能。目前,平台服务企业6万多家,单证日均处理量约27万票;2018年货物、船舶等主要业务量居全国第五。(记者 张辉 王永珍)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124469888