新华网
12.5℃!73年来最冷“5月8日” 下周将重上30℃-新华网
立夏之后,福州市区气温居然创造了一项气温新低记录。昨日4时53分,乌山气象站监测到了12.5℃的气温,打破了该气象站在1950年5月8日这一天监测到的历史低温记录,这也是福州市区73年来迎来的最冷的一个“5月8日”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

12.5℃!73年来最冷“5月8日” 下周将重上30℃

2019-05-09 10:27:51 来源: 福州晚报

  立夏之后,福州市区气温居然创造了一项气温新低纪录。昨日4时53分,乌山气象站监测到了12.5℃的气温,突破了该气象站在1950年5月8日这一天监测到的历史低温记录,这也是福州市区73年来迎来的最冷的一个“5月8日”。

  记者昨日从市气象台了解到,包括电子档和书面气象记录资料在内,乌山气象站的气温记录可追溯到1946年,该气象站在5月8日这一天的历史低温纪录,上一次出现在1950年,为13.2℃。随着昨日12.5℃的历史气温新低出现,让原有低温纪录“作古”。市区的气温预报以乌山气象站的气象数据为参考,受此影响,昨日市区街头透着凉意,不少市民出门时,又重新穿上了长袖,甚至厚衣服。

  立夏之后,福州气温居然能创造一项气温新低记录。对此,市气象台工作人员表示,这两天多地气温偏低,立夏当天,华南多地气温低于去年冬至,具体原因有待进一步综合分析,不过本轮冷空气对气温的影响不可忽视。

  虽然市区迎来了73年来最冷“5月8日”,不过随着冷空气的减弱和零星降水的结束,这种乍现的“冬日时光”也将告别。

  别看市区昨日白天是阴天,但气温已经进入上升通道,根据市气象台昨日17时的预报,明天市区日高温26℃,后天能达到28℃。根据气象部门官方APP提供的天气趋势,到了下周,市区气温将突破30℃,市民又将重新感受到夏天的气息。(记者 李锦清)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124470101