新华网
福州地铁4号线首座车站封顶-新华网
昨日,地铁4号线化工路站顺利实现主体结构封顶,这是全线首座封顶的车站。中建五局福州地铁4号线2标7工区项目执行经理宋心村介绍,化工路站是4号线第13个车站,位于前横北路与化工路十字交叉口北侧,沿前横北路南北向铺设。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州地铁4号线首座车站封顶

2019-05-11 11:13:52 来源: 福州日报

  地铁4号线化工路站主体结构封顶(无人机拍摄)。

  昨日,福州地铁4号线化工路站顺利实现主体结构封顶,这是全线首座封顶的车站。

  中建五局福州地铁4号线2标7工区项目执行经理宋心村介绍,化工路站是4号线第13个车站,位于前横北路与化工路十字交叉口北侧,沿前横北路南北向铺设。该车站为地下二层岛式车站,车站总长为205米,有效站台宽度为11米,共设置4个出入口和2组风亭,采用明挖顺作法施工。

  据介绍,地铁4号线一期总长约28.4公里,途经金山片区、鼓(楼)台(江)、晋安、仓山、义序片区等组团,与5号线构成组合环线。4月21日,地铁4号线首台盾构从池边站向化工路站进发,标志着该线路正式进入盾构施工阶段。(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124480647