新华网
中华龙舟大赛福州站6月6日开赛 端午节看龙舟竞渡-新华网
记者昨日从中国龙舟协会获悉,2019年中华龙舟大赛福州站将聚集全国龙舟精英,职业男子组有12支队伍参加,职业女子组有6支队伍参加,精英公开组有6支队伍参加,青少年男子组、女子组各有6支队伍参加。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中华龙舟大赛福州站6月6日开赛 端午节看龙舟竞渡

2019-05-12 10:26:03 来源: 福州晚报

  福州龙舟爱好者有福啦!2019年中华龙舟大赛福州站将于6月6日和7日举行。时值端午,全国顶级龙舟队将齐聚福州,与福州市民共度端午节。

  记者昨日从中国龙舟协会获悉,2019年中华龙舟大赛福州站将聚集全国龙舟精英,职业男子组有12支队伍参加,职业女子组有6支队伍参加,精英公开组有6支队伍参加,青少年男子组、女子组各有6支队伍参加。每个组别设置直道100米、直道200米、直道500米和1000米往返赛等项目。今年是中华龙舟大赛的第九个赛季,职业男子组新增1000米往返赛,长距离项目具有独特的比赛魅力,值得期待。

  根据安排,6月6日上午各组别进行晋级赛,下午进行各项目预赛和半决赛。各项目最精彩的决赛比拼将于6月7日端午节上演。

  作为职业男子组国内传统强队,福州浦下队期待在家门口的比赛中为家乡父老赢得荣誉。记者从该队获悉,虽然该队目前以新队员为主,缺少大赛经验,但是近期通过系统训练和高强度训练,整体水平正在不断提高。记者获悉,另有多支福州本土龙舟强队目前也在为本次比赛紧张训练着。

  中国龙舟协会秘书长余汉桥此前接受记者采访时表示,每年端午期间全国县级以上开展的龙舟赛近200场,在端午期间开展龙舟赛,是对端午节最好的解读。举办中华龙舟大赛不仅是对龙舟运动、龙舟文化的普及,更是为了中国龙舟竞技水平的提升。而在福州举办的中华龙舟大赛端午站,是端午期间龙舟比赛的代表,吸引了全国乃至全世界龙舟爱好者的关注。

  本次比赛由福建省体育局、福州市人民政府等主办,福州市体育局等承办。(记者 陈坚)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124482722