新华网
企业家捐资 全村母亲集体过节-新华网
昨日中午,长乐区鹤上镇桃坑村魏朱自然村热闹非凡,全村190多名母亲齐聚一堂,欢声笑语,其乐融融(如图)。“这是鹤上镇桃坑村魏朱自然村举办的第三届母亲节活动,经费全部来自企业家捐资。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

企业家捐资 全村母亲集体过节

2019-05-12 10:46:16 来源: 福州日报

企业家捐资 全村母亲集体过节

  昨日中午,长乐区鹤上镇桃坑村魏朱自然村热闹非凡,全村190多名母亲齐聚一堂,欢声笑语,其乐融融(如图)。“大家聚在一起,很热闹,十分难得!”68岁的老人李泉金和邻居们聊着天,笑得合不拢嘴。

  “这是鹤上镇桃坑村魏朱自然村举办的第三届母亲节活动,经费全部来自企业家捐资。”桃坑村党支部书记魏孝添告诉记者。今年魏朱自然村的母亲节活动除了人数多、更热闹外,企业家魏孝栋、李丽飞夫妇还捐款30万元,成立“爱在五月”基金会,目的是将每年的母亲节活动延续下去,并筹划给村里的高龄母亲和困难母亲送上慰问金。

  魏孝添表示,近年来,村委会倡导移风易俗,引导企业家简办新办婚丧喜庆,将节省下来的钱款用于做更有意义的事情,举办母亲节活动就是开展移风易俗的成效。前年第一届活动,就由女企业家李丽飞发起,将简办婚丧喜庆活动省下的费用捐出,成立关爱母亲基金,为全村的母亲尤其是60岁以上母亲庆祝节日,一部分基金还用于帮助村里的孤寡老人。

  “通过举办母亲节活动,让村里的妇女关系更加融洽,也让年轻人懂得孝敬父母、尊重老人。”魏孝添说,原来,村里的妇女常常为琐事发生口角,婆媳之间也会因合不来闹得不愉快,这样的活动让她们有机会聚到一起沟通交流,拉近距离,加深感情。(记者 余少林)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124482809