新华网
厦门今起三天天气晴热-新华网
后天下午,随着新冷空气抵达,副热带高压将退出厦门,我们又将迎来阵雨、雷阵雨时至的天气。后天下午,随着一股新的冷空气抵达,副热带高压将退出厦门,我们又将迎来阵雨、雷阵雨时至的天气。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门今起三天天气晴热

2019-05-13 10:54:01 来源: 厦门日报

昨日天气晴好,不少市民在狐尾山休闲,欣赏繁花满枝的相思树。(记者 林铭鸿 摄)

  “首夏犹清和,芳草亦未歇。”上周末厦门天气晴好,尽显初夏之美好。气象部门预测,未来三天,厦门大部分地区的气温都会升至30℃以上。

  昨日晴日高悬,市气象台本站清晨最低气温达到19.7℃,午后最高气温达到28.4℃。多地气温突破30℃大关,同安的五显镇最高气温飙到了31.7℃。

  晴好天气是副热带高压送来的。副热带高压是热带和温带之间的暖性天气系统,可使太阳辐射更多地到达地面,让地面和近地面大气获得更多热量,大气温度明显攀升。所以在副热带高压控制的区域,往往以晴朗少云的高温天气为主,甚至还会带来旱灾。未来三天,厦门将在副热带高压的掌控下,持续晴热天气,气温还会继续攀高,预计今天白天岛内最高气温可升至29℃,夜晨最低气温也会抬升到21℃;明后天岛内最高气温将飙到30℃。

  副热带高压稳定控制厦门的时间,每年都在6月28日前后,标志着雨季的结束、夏季的开始。所以近几天的晴热天气只是副热带高压小试牛刀,厦门还不会就此进入持续酷暑天气。后天下午,随着一股新的冷空气抵达,副热带高压将退出厦门,我们又将迎来阵雨、雷阵雨时至的天气。(记者 殷磊 通讯员 小庄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021124486154