新华网
福建全省交通部门紧急抢通85条农村公路-新华网
受连续强降雨引发的山洪泥石流等灾害影响,三明、龙岩、泉州等地不断出现交通公路水毁阻断险情。5月15日以来,全省交通应急抢险队伍以“抢毁保通”为重点,突出干线公路救灾运输通道、通乡通村抗灾生命线以及电力、通信救灾线直接相关的生命通道的抢通。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建全省交通部门紧急抢通85条农村公路

2019-05-20 09:44:00 来源: 福建日报

  受连续强降雨引发的山洪泥石流等灾害影响,三明、龙岩、泉州等地不断出现交通公路水毁阻断险情。至5月19日18时,普通国省干线累计中断8条33处,农村公路中断107条1447处。

  5月15日以来,全省交通应急抢险队伍以“抢毁保通”为重点,突出干线公路救灾运输通道、通乡通村抗灾生命线以及电力、通信救灾线直接相关的生命通道的抢通。初步统计,全省累计共组织140支交通应急抢险小分队、约投入1250人次及306台(套)挖掘机、装载机及运输车辆对灾毁路段实施抢险攻坚,武警第二机动总队交通一支队三大队也已做好随时增援准备。

  至19日18时,普通国省干线已抢通30处;农村公路已抢通85条1235处。抗灾生命线中断的乡镇有19个均已抢通;生命线中断的建制村有51个,目前已抢通43个,龙岩市连城县下余、大洋地、张地、罗地,三明永安屏坑、岳地、松山、吴地等8处正在抢通。高速公路未出现严重灾毁,保持通行正常。(通讯员 廖丽华)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124516734