新华网
福建11月底前实施携号转网 运营商不得增设条件、设置障碍-新华网
近日召开的国务院常务会议明确,11月底前在全国全面实施“携号转网”。我省基础电信运营企业正根据省通信管理局要求盯紧进度,倒计时安排工作,确保按时完成各项目标,不拖全国后腿。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建11月底前实施携号转网 运营商不得增设条件、设置障碍

2019-05-20 09:44:00 来源: 福州晚报

  近日召开的国务院常务会议明确,11月底前在全国全面实施“携号转网”。那么,福建省的携号转网工作能否按时完成呢?

  携号转网也可以称为号码携带,主要是指用户在手机号码不变的前提下,可以把当前所使用的通信运营商更换为另一个通信运营商。

  记者采访获悉,省通信管理局已经进行携号转网工作部署,将其纳入“一把手工程”,要求省内各基础电信运营企业确保用户“携得了、转得快、用得好”,让广大用户有更多的获得感。

  我省明确了携号转网的范围:携号转网不改变号码归属地;限移动电话用户(不含固网、物联网号码);限基础电信运营企业(移动转售企业暂不纳入范围内)。目前,联调联测、割接上线、服务试运行、正式提供服务等工作的时间节点都已经明确。

  我省基础电信运营企业正根据省通信管理局要求盯紧进度,倒计时安排工作,确保按时完成各项目标,不拖全国后腿。也就是说,我省用户可以在11月底前享受到携号转网服务。

  在进行携号转网调试期间,市民的通信服务会不会受到影响呢?省通信管理局人士表示,已经对此进行了考虑,要求运营商避免因系统割接引发故障。

  携号转网实行后,运营商会不会设置转网的门槛和障碍?对此,省通信管理局表示,已经要求基础电信运营企业不得擅自增设转网条件、人为设置转网障碍,不得利用携号转网实施不正当竞争行为。(记者 江海)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124516773