新华网
厦门警方捣毁医疗领域恶势力犯罪集团-新华网
谎报病情增加患者治疗费用、手术过程中强迫患者增加手术项目,以此敲诈、诈骗被害人钱财……近日,厦门警方召开发布会,通报该市首个医疗领域恶势力犯罪集团已被警方捣毁。2018年8月,厦门警方接到该市市场监督管理局移交线索,称湖里区某民营医院工作人员强迫患者增加手术项目,涉嫌敲诈勒索。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门警方捣毁医疗领域恶势力犯罪集团

2019-05-20 10:21:42 来源: 福建日报

  谎报病情增加患者治疗费用、手术过程中强迫患者增加手术项目,以此敲诈、诈骗被害人钱财……近日,厦门警方召开发布会,通报该市首个医疗领域恶势力犯罪集团已被警方捣毁。

  2018年8月,厦门警方接到该市市场监督管理局移交线索,称湖里区某民营医院工作人员强迫患者增加手术项目,涉嫌敲诈勒索。接到线索后,厦门警方立即指令湖里分局联合刑侦支队成立专案组,并迅速开展案件侦办工作。随着侦查工作的推进和抓捕时机的成熟,2018年12月21日至25日,专案组兵分多路,先后深入广东深圳、浙江温州、湖北荆州、河南郑州、厦门等地集中收网,成功抓获陈某堂、卓某荣在内的犯罪嫌疑人20余名。

  经警方查实,自2017年7月以来,犯罪嫌疑人陈某堂伙同卓某荣等人在厦门市湖里区县后社成立某民营医院,先后招募了李某武、黄某华、常某、谢某等人作为医务人员,并配置技术性能低劣的医疗设备,通过在网络平台发布推广信息诱导患者前来就诊。患者就医后,接诊医生诱导患者做包皮过长等小手术,后以发现新病患为由,并通过威胁、软暴力等方式强迫患者增加手术项目和手术费用。该犯罪集团成员之间分工协作、相互配合,大肆敲诈、诈骗被害人的钱财,涉案金额达数十万元。目前,犯罪嫌疑人均已被移送检察机关审查起诉。 (田圆 厦公宣)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124517064