新华网
福清湿地公园A段下月开放 占地面积约123亩-新华网
记者昨日从福清市园林管理处获悉,位于福清龙江畔的湿地公园A段建设已基本完成,计划下月初对外开放。据现场工作人员介绍,花海观景区以大面积的花田景观为主,种植方式以花田、花畦和路旁带状种植为主,目前已种植月季、三角梅、美人蕉、杜鹃花、紫竹梅、风车草等植物。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福清湿地公园A段下月开放 占地面积约123亩

2019-05-23 10:20:43 来源: 福州晚报

  记者昨日从福清市园林管理处获悉,位于福清龙江畔的湿地公园A段建设已基本完成,计划下月初对外开放。

  福清湿地公园A段位于龙江北岸,东临福清市民休闲公园,西接大埔大桥,北临清盛大道,是“环龙江两岸生态公园”的重要组成部分,主要突出山水入城、生态湿地、渔农文化等内容。

  根据规划,湿地公园A段以“山水渔农”为主题,将打造成具备“自然生态、科教调研、绿色休闲、游踏观赏”等功能的城市湿地公园,主要分为花海观景区、城市菜地、湿地体验区及附属配套建筑等,占地面积约123亩,其中绿化面积约6.9万平方米,机动车停车位108个。

  昨日下午,记者来到施工现场,映入眼帘的是一条蜿蜒向前的休闲步道,两旁排列着各种树木。一眼望不到边的苗木和成片花草,让人心旷神怡。目前,公园里的访客中心、休闲步道、观景平台等已经完成。湿地公园A段预计下月初开放。

  据现场工作人员介绍,花海观景区以大面积的花田景观为主,种植方式以花田、花畦和路旁带状种植为主,目前已种植月季、三角梅、美人蕉、杜鹃花、紫竹梅、风车草等植物。

  在现场,记者还看到十几个雨水花园。福清市园林管理处相关负责人介绍,雨水花园是海绵城市技术措施中的一种,对补充地下水、减少污染等有着重要的意义。

  “城市菜地”也是福清湿地公园的一大亮点。“市民在公园内可以体验蔬菜种植、管理、收获的过程,菜地占地约4500平方米,竹篱笆环绕四周,分为生产性和观赏性两个区域,‘城市菜地’的招租方式还在进一步商议中。”上述负责人说。(记者 王光慧)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124531613