新华网
闽江口湿地成为全球濒危鸟类聚集地-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽江口湿地成为全球濒危鸟类聚集地

2019-05-27 11:30:36 来源: 新华网

  两只被列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录的大凤头燕鸥在闽江口湿地沙洲上嬉戏(4月23日摄)。

  新华社记者经过长达半年的跟踪观察发现,随着环境的改善和保护的加力,闽江口湿地现已成为全球濒危鸟类聚集地。黑嘴端凤头燕鸥、卷羽鹈鹕、黑脸琵鹭、勺嘴鹬、遗鸥等世界极危、濒危鸟类都可以在这里看到。闽江口湿地是福建最大的原生态河口湿地,面积超过2100公顷,自然环境优越、生物多样性丰富,目前经停或长期栖息这里的水鸟高达152种。

  新华社记者 梅永存 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124546490