新华网
《福建省红十字会条例(修订草案)》提交一审 拟立法打造公开透明的红十字会-新华网
(记者 郑昭) 28日,《福建省红十字会条例(修订草案)》提交正在召开的省人大常委会会议审议。修订草案设置“财产与监管”专章,拟通过立法打造公开透明的红十字会。省人大常委会教科文卫工委负责人表示,这些新的约束性规定,既是对各级红十字会的严格要求,也有利于推动红十字事业持续健康发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《福建省红十字会条例(修订草案)》提交一审 拟立法打造公开透明的红十字会

2019-05-29 09:52:21 来源: 福建日报

   28日,《福建省红十字会条例(修订草案)》提交正在召开的省人大常委会会议审议。修订草案设置“财产与监管”专章,拟通过立法打造公开透明的红十字会。

  《福建省红十字会条例》已施行十五年,随着经济社会和红十字事业发展,一些问题如红十字会监督机制和内部治理结构不完善,基层红十字会职责不清晰、设置不规范,政府财政经费投入不足等,需要结合实际,运用法治手段加以推进解决。据了解,这次修订采取的是废旧立新方式,对原条例的框架作了较大调整,修改内容也比较多。

  修订草案设置“财产与监管”专章,增设了建立财务管理、内部控制、审计公开和监督检查制度,聘请依法设立的独立第三方机构审计制度,建立健全信息公开制度等条款,强化对红十字会财产的监管,积极回应社会关切,打造公开透明的红十字会。省人大常委会教科文卫工委负责人表示,这些新的约束性规定,既是对各级红十字会的严格要求,也有利于推动红十字事业持续健康发展。

  修订草案还明确规定了支持台湾同胞和红十字组织在闽参与红十字会公益活动等条款。(记者 郑昭)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124555428