新华网
厦门市发放4月份价格临时补贴-新华网
受天气影响,近来我市水果和蔬菜的价格有所上涨。根据厦门调查队统计情况通报,我市2019年4月食品类价格指数单月同比涨幅6.9%,达到联动机制启动条件——“食品类价格指数单月同比涨幅达到6%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市发放4月份价格临时补贴

2019-05-29 10:52:27 来源: 厦门日报

  受天气影响,近来厦门市水果和蔬菜的价格有所上涨。为缓解物价上涨对困难群众生活的影响,市民政部门近日将4月份价格临时补贴全部发放到位,惠及困难群众一万多人。

  早在2014年,厦门市便出台《厦门市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施办法》,随后根据新特点新变化,对该办法进行了修订。根据办法规定,当低收入价格指数单月同比涨幅达到5%,或CPI中食品类价格指数单月同比涨幅达到6%,实行月度联动发放价格临时补贴。

  根据厦门调查队统计情况通报,厦门市2019年4月食品类价格指数单月同比涨幅6.9%,达到联动机制启动条件——“食品类价格指数单月同比涨幅达到6%。”厦门市立即启动补贴发放工作,面向全市2019年4月在册的低保对象、特困供养人员、重点优抚对象、革命“五老”人员发放价格临时补贴。此次补贴发放标准为每人35元,共惠及困难群众12476人,发放补贴43.666万元。(记者 詹文)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124556331