新华网
放宽基本医保参保条件 泉州力促全民参保-新华网
泉州市医保局联合多部门出台《关于取得居住证和在泉居住台港澳人员参加基本医保有关事项的通知》。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

放宽基本医保参保条件 泉州力促全民参保

2019-05-30 09:48:52 来源: 福建日报

  为营造良好发展环境,推动泉州与台港澳交流融合,近日,泉州市医保局联合多部门出台《关于取得居住证和在泉居住台港澳人员参加基本医保有关事项的通知》,放宽流动人口和台港澳同胞参加基本医保的条件,促进全民参保。

  《通知》明确,凡在泉州各县(市、区)、台商投资区取得居住证且未参加城乡居民基本医保的流动人口和台港澳同胞,均可在市域内居住地参保;已在本市户籍地参加城乡居民基本医保的人员,经参保人申请,可将其参保关系转移接续到所居住地,享受居住地的城乡居民基本医保待遇。

  在泉州居住但尚未取得居住证的台港澳人员可直接申请参加市基本医保,按规定享受基本医保待遇。(记者 王帅 通讯员 王宗平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124560391