新华网
2020年起福建省本一批与本二批合并为本科批-新华网
(记者 谢婷) 近日,省招委、省教育厅印发关于做好2019年普通高等学校招生工作的通知。通知还表示,要按“谁主管、谁审核、谁负责”原则,加强高考报名资格、高考加分资格、农村专项计划报考资格等审核,严防资格造假,维护招生秩序。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2020年起福建省本一批与本二批合并为本科批

2019-05-30 09:37:02 来源: 福建日报

  近日,省招委、省教育厅印发关于做好2019年普通高等学校招生工作的通知。通知指出,从2020年起,福建省普通高校招生普通类本科一批、本科二批合并为本科批,艺术类本科专业高考文化课录取控制分数线按普通文史理工类本科批次录取控制分数线的75%划定。推进高职分类考试招生,从2020年起,高职院校分类招生与普通高校招生相对分开,实行“文化素质+职业技能”评价方式,不再单独组织高等职业教育入学考试。

  通知还表示,要按“谁主管、谁审核、谁负责”原则,加强高考报名资格、高考加分资格、农村专项计划报考资格等审核,严防资格造假,维护招生秩序。同时,自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型招生以及中央部属高校综合评价录取的资格考生信息和录取要求,须及时上传教育部阳光高考平台进行公示,未经公示的考生不得录取。

  通知指出,高中阶段教育学校和教师不得代替或干预考生填报高考志愿。(记者 谢婷)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041124560656