新华网
暴雨来临,我们要如何防御暴雨灾害呢?-新华网
省防汛办温馨提示,公众要学会辨识暴雨预警信号,及时采取防范措施,减少或避免暴雨危害。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

暴雨来临,我们要如何防御暴雨灾害呢?

2019-06-02 09:30:14 来源: 福建日报

  福建省防汛办温馨提示,公众要学会辨识暴雨预警信号,及时采取防范措施,减少或避免暴雨危害,要注意以下几点:

  村(居)民应提前检查房屋,若是危旧房屋或处于地势低洼的地方,应自觉及时转移。注意提防夜间暴雨导致危旧房屋倒塌伤人。

  村(居)民应观察房屋周围的溪河水位和山体有无异常,保持警觉,随时做好安全转移准备。

  在下暴雨期间,尽量不要外出,尽可能绕过积水严重地段。户外劳动作业人员应立即到地势高的建筑物或安全区暂避。在户外积水中行走时,要注意观察,贴近建筑物行走,防止跌入窨井、地坑等。

  暴雨天驾车遇到路面或立交桥下积水过深时,应尽量绕行,避免强行通过。汽车在低洼处熄火,千万不要在车上等候,下车到高处等待救援。

  镇村、街居要对集中居住区、城区易涝点、地下场所、建设工地、临时工棚、危旧房屋、水库山塘、堤防护岸、高边坡、低洼地、山边河边等进行全面巡查排除,发现异常应果断转移受威胁群众。

  旅游景区、建筑工地要适时关闭停业。

  学校暂停户外活动。(记者 张静雯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124572982