新华网
厦门天气闷热 午后易有阵雨-新华网
强盛的西南暖湿气流昨日又给我省带来了强降雨天气。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门天气闷热 午后易有阵雨

2019-06-03 11:27:22 来源: 厦门日报

  强盛的西南暖湿气流昨日又给福建省带来了强降雨天气。厦门也受到波及,全市普降小雨,局部地区出现中到大雨,个别地区还遭遇暴雨。气象部门预测,这一轮持续降雨今天就会减弱趋停,未来几天,在西南暖湿气流的包裹下,厦门湿度大、气温高,天气闷热如蒸,午后易发阵雨或雷阵雨,市民要注意做好应对。

  今天进入农历五月。闽南老话说“五月不愁雨,六月不愁阳”,虽然持续降雨结束,但在暖湿气温掌控下的厦门未来几天很容易出现对流天气,特别是午后可能在局部地区出现热雷雨,市民要注意加强防范。

  昨日白天,厦门在暖气团掌控下气温快速蹿升,市气象台本站的最高气温达到29.7℃,比前天抬升3℃,全市大部分地区气温都突破30℃大关。这样高的气温,再加上空气湿度居高不下,天气变得闷热难耐。傍晚前后,降水云团自西南而来,全市普降小雨,同安北部出现中到大雨。同安汀溪镇的汪前村雨下得最大,累计雨量为59.5毫米,达到暴雨量级。为此,市气象台接连发布雷电黄色预警信号和暴雨黄色预警信号。

  今天是本轮持续性降雨的最后一天,厦门以多云到阴、有阵雨或雷阵雨的天气为主,明后天日头公就会重新成为白天天空的主角。未来三天,在暖湿气流影响下,气温、湿度持续偏高,岛内白天最高气温可升至30℃,夜晨最低气温也可达到24℃至25℃。天气闷热,市民要注意做好防暑降温工作。

  统计数据显示,6月的天气很不平静,福建这个月的暴雨日数是全年最多的,达到13天,所以相关部门还是不能放松对强降雨天气的警惕。(记者 殷磊 通讯员 小王)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124576499