新华网
福州民间草药展亮相南后街-新华网
昨日,记者在现场看到,展览展出的是生长在福州地区可入药的草药,有近百种,每种草药均种在土盆里,上面除了标注名称,还详细介绍了该草药的药用价值。出生于中医世家的福州民俗专家郑子端介绍,草药凭借着广泛的药材资源、独特的药用价值、可靠的医疗实践,历经千年而不衰,成为中华传统医学的重要组成部分。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州民间草药展亮相南后街

2019-06-03 19:06:27 来源: 福州日报

 

民间草药展吸引游客学习识别草药。

  “原来这就是马齿苋啊!”“车前草原来长这个模样!”昨日,福州民间草药展在南后街开展,免费对公众开放。在瑞来春堂前的草药展览点,不少市民纷纷掏出手机拍照。

  昨日,记者在现场看到,展览展出的是生长在福州地区可入药的草药,有近百种,每种草药均种在土盆里,上面除了标注名称,还详细介绍了该草药的药用价值。

  市民林女士说:“这些草药有的见过,但不知其名,今天总算对上了。”

  三坊七巷相关负责人告诉记者,举办此次展览不仅可使市民零距离地感受天然植物的独到疗效,还可以弘扬中医传统文化。

  出生于中医世家的福州民俗专家郑子端介绍,草药凭借着广泛的药材资源、独特的药用价值、可靠的医疗实践,历经千年而不衰,成为中华传统医学的重要组成部分。(记者 吴晖/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124577119