新华网
福建省公安厅等三部门联合出台办法:举报假币线索 最高奖17万元-新华网
昨日记者从省公安厅获悉,省公安厅、省财政厅、中国人民银行福州中心支行联合出台了《福建省省级假币犯罪举报奖励办法》。办法规定,举报人向省公安厅举报假币犯罪线索,协助收缴假币、捣毁制假窝点、抓获假币犯罪在逃嫌疑人的,最高可获得17万元奖励。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省公安厅等三部门联合出台办法:举报假币线索 最高奖17万元

2019-06-05 10:23:35 来源: 福州晚报

  昨日记者从福建省公安厅获悉,省公安厅、省财政厅、中国人民银行福州中心支行联合出台了《福建省省级假币犯罪举报奖励办法》。该办法已开始执行。

  据了解,近年来,福建省公安机关持续开展“春雷五号”“惊雷五号”等专项行动,始终保持对假币犯罪的严打高压态势。但与此同时,假币犯罪手段花样翻新,并呈现出向农村地区渗透、涉网犯罪突出、假币面额小额化、犯罪分子低龄化等特征。

  根据中央、省政府有关要求,日前,省公安厅、省财政厅、中国人民银行福州中心支行结合省内实际,参照《中华人民共和国中国人民银行法》《中华人民共和国人民币管理条例》《中国人民银行反假人民币奖励办法》等法律法规,联合制定了《福建省省级假币犯罪举报奖励办法》。

  据介绍,该办法共分18条,在奖励对象、标准、奖金发放、时限要求、监督和安全保密等方面作出了具体明确的规定。办法规定,举报人向省公安厅举报假币犯罪线索,协助收缴假币、捣毁制假窝点、抓获假币犯罪在逃嫌疑人的,最高可获得17万元奖励。(记者 程明 叶智勤)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124585323