新华网
厦门集美成立高校禁毒联盟-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门集美成立高校禁毒联盟

2019-06-05 10:37:59 来源: 新华网

  新华网厦门6月5日电(记者 付敏)厦门市集美区高校禁毒联盟日前在集美成立。

  据了解,联盟成员包括华侨大学、集美大学、厦门理工学院、厦门医学院、福州大学厦门工艺美院、诚毅学院、厦门工学院、厦门软件学院、华厦学院、兴才学院等10所高校。

  成立当天,来自联盟高校的20余名学生志愿者代表在后溪镇大学城的广场上宣誓。现场,厦门市集美区禁毒协会与联盟成员之一厦门软件学院签约。该学院将协助协会开发禁毒微信小程序、禁毒线上小游戏,并利用微信公众号传播。

  厦门市集美区禁毒协会会长程祥超介绍说,协会将借助各大高校的专业优势,充分调动青年学生的智慧与力量参与禁毒志愿服务,推陈出新开展符合青年群体特点的校园禁毒宣传教育活动,创新禁毒宣传模式。

  厦门市教育局副局长郑朝南表示,联盟未来将与高校建立项目合作,共同策划禁毒主题,将禁毒教育融入教师课堂教学和学生专业课程中,通过联合创作禁毒文化作品、课件及理论研究等方式,把禁毒预防教育与大学生社会实践有机融合。同时,结合线上线下两个平台形成“互联网+”的传播方式,把主题活动和公益文化产品推向社会,扩大禁毒文化和毒品预防教育的辐射范围和传播深度。

  据介绍,在厦门市禁毒办、厦门市教育局、厦门团市委的指导下,集美区禁毒办、集美文教区管委会、集美团区委等多单位联动,动员集美各大高校组建学生禁毒志愿队伍。来自集美区各高校的六百多名学生相继加入高校禁毒联盟队列,其中30名学生成为禁毒志愿者骨干。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124585511