新华网
福州仓山警方阻止一起冒充“上海公安”骗局-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州仓山警方阻止一起冒充“上海公安”骗局

2019-06-05 10:40:49 来源: 新华网

  新华网福州6月5日电(记者 王成)据福州市公安局仓山分局消息,近日,金山派出所根据巡查中掌握的线索,及时拦截1起冒充上海市公安局的电话诈骗案件,帮助受骗群众止损40余万元。

  5月20日,金山派出所接到上级指令,称嫌疑人正对辖区内某小区王某宝夫妇实施电话诈骗。民警林勤核查后,第一时间与王某宝取得联系,但他对民警的身份产生了怀疑。民警告诉王某宝,对方也在用相同的方法在对其爱人丁某卿实施诈骗,他才发现确实打不通妻子的电话,但是出于对民警的怀疑,他不愿告诉民警自己的住址。

  林勤查询发现,丁某卿曾在2017年办过暂住证,便立即赶往登记地址。路上,林勤又给王某宝发信息提醒他不要被骗。到达住址后,民警向王某宝出示警官证,并再次说明了事情的经过,他才明白了事情的缘由。

  原来,有人冒充上海市嘉定区公安局,谎称丁某卿的银行卡涉及一起洗钱案,要求将该银行卡内的40余万元转入指定“安全账户”,并通过手机微信将一张“冻结管制令”图片发给她看。半信半疑的丁某卿看到图片后立即按照“上海警方”的要求进行操作,其间接到王某宝的电话,才意识到自己被骗。

  金山派出所提醒,公安机关办案绝不可能通过“电话通知”的方式要求市民转账,请广大市民增强防范意识。如有疑问,可向辖区派出所或拨打110咨询,谨防被骗。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124585558