新华网
厦门市开展农机安全综合整治三年专项行动-新华网
我市日前印发《厦门市农机安全综合整治三年专项行动实施方案(2019-2021年)》,要求每年各区重点创建1个“平安农机”示范镇(街)。强化农机安全综合整治,最终目标是要显著提升农机驾驶操作人员的农机安全意识和交通安全意识,有效遏制农机事故,确保全市不发生较大以上农机事故。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市开展农机安全综合整治三年专项行动

2019-06-08 10:50:29 来源: 厦门日报

  我市日前印发《厦门市农机安全综合整治三年专项行动实施方案(2019-2021年)》,要求每年各区重点创建1个“平安农机”示范镇(街)。

  强化农机安全综合整治,最终目标是要显著提升农机驾驶操作人员的农机安全意识和交通安全意识,有效遏制农机事故,确保全市不发生较大以上农机事故。

  根据《方案》,“三年行动”要求深化农机安全源头管理,包括促进驾驶人教育培训,严格农机牌证源头管理,抓好农机事故防范。针对驾驶人教育培训,在我市拖拉机培训机构已达标的情况下,必须继续完善“标准化建设”,推动拖拉机驾驶培训和考试转型升级。市农业农村局还将推动把农机驾驶操作培训纳入全市新型职业农民培育工程。

  这三年,我市还将加强农机安全执法检查,日常执法检查、安全隐患排查治理以及农机安全专项整治将同步进行。在春耕、“三夏”“双抢”“三秋”等重要农时季节、重要节假日等重要时段,执法人员将重点就违反安全操作规程的作业行为以及无牌行驶、未检验使用、无证驾驶等违法行为进行检查。(记者 林雯)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021124596749