新华网
空气潮湿风无力 厦门今天还是很闷热-新华网
今天我市仍以多云天气为主,午后岛外局部地区会有阵雨或雷阵雨——龙岩、三明等地的雷雨天气会更加明显。届时厦门将迎来新一轮的明显降水过程,局部地区还会出现强雷电、雷雨大风、短时强降水等强对流天气,市民要注意做好应对。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

空气潮湿风无力 厦门今天还是很闷热

2019-06-08 10:50:29 来源: 厦门日报

  昨日天气闷热依旧,时值端午假期,市民纷纷到公园游玩。(记者 张奇辉 摄)

  昨天是端午节,也是高考首日,受到副热带高压这个大火炉的影响,厦门持续闷热天气,气温、湿度居高不下。气象部门预测,今天天气形势没有变化,闷热如蒸的天气还会继续,高考考生和家长还要继续做好防暑降温工作。午后闽南地区会出现热雷雨,好在雷雨范围很有限,影响高考英语听力考试的可能性很小,考生不用太担心。明后天,暖湿气流越发旺盛,云层会进一步增多,午后的阵雨、雷阵雨天气越发明显。

  昨日白天,市气象台本站的最高气温蹿到了32℃,空气相对湿度也在66%至95%之间的高位运行,加上风力微弱,人们普遍感觉闷热难耐,对高考考生来说也是一项额外的考验。

  今天我市仍以多云天气为主,午后岛外局部地区会有阵雨或雷阵雨——龙岩、三明等地的雷雨天气会更加明显。天气持续闷热,岛内白天最高气温仍可达32℃,岛外内陆地区还会高出1℃~2℃。空气是较为潮湿,相对湿度可达65%至90%。

  明后天,随着副热带高压的南撤,偏南暖湿气流越发强盛,我市将转为多云到阴的天气,午后易发局地热雷雨。岛内白天最高气温仍可达30℃至32℃,加上湿度大、风力弱,明后天虽然云层增多,但闷热的感觉有增无减,防暑降温工作还是不能懈怠。

  11日至13日,一股新的冷空气渗入厦门,与暖湿气流交汇,将造成天气的剧烈变化。届时厦门将迎来新一轮的明显降水过程,局部地区还会出现强雷电、雷雨大风、短时强降水等强对流天气,市民要注意做好应对。(记者 殷磊 通讯员 小王)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021124596901