新华网
9小时抢险 泉南高速溜方路段恢复通行-新华网
(福建日报记者 吴宏雄 通讯员 池舒婕 王聪敏) 9日7时17分,G72线泉南高速泉州段AK81+200处(泉州往德化方向,过蓬壶收费站约1km)发生边坡溜方,溜方量达1500立方米,占用A、B道,造成双向车道通行中断。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

9小时抢险 泉南高速溜方路段恢复通行

2019-06-10 09:29:34 来源: 福建日报

  9日7时17分,G72线泉南高速泉州段AK81+200处(泉州往德化方向,过蓬壶收费站约1km)发生边坡溜方,溜方量达1500立方米,占用A、B道,造成双向车道通行中断。经过9小时抢险,恢复双向单车道通行。

  省高速集团泉州管理分公司迅速启动应急预案,组织60名人员到场抢通。同时,设立抢通流动观测点,时刻关注抢通动态,避免发生次生灾害。

  设备作业声轰隆,抢险人员的衣裳湿了干、干了湿……11时40分,泉南高速B道完成土方清理,并初步打通,滞留车辆得以间歇式通行。抢险人员一刻不敢放松,简单扒了几口盒饭后便又投入紧张的抢险。

  15时,A道土方大部分清理完成。因溜方造成中分带水泥护栏受损,工作人员将受损的水泥护栏调离至路侧,并在中分带放置水马和沙袋进行临时隔离,同时组织人员清洗路面。

  16时26分,经相关部门全力配合处置,该段边坡溜方处置工作完成,道路双向临时交通管制解除,恢复双向单车道通行。(记者 吴宏雄 通讯员 池舒婕 王聪敏)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124601312