新华网
福州自贸片区新增11项全国首创举措-新华网
(记者 卞军凯) 近日,省自贸办公布福建自贸试验区第14批39项创新举措的评估结果,其中全国首创23项。福州自贸片区11项创新举措入选。其中,对台特色创新举措亮眼。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州自贸片区新增11项全国首创举措

2019-06-25 09:36:05 来源: 福建日报

  近日,福建省自贸办公布福建自贸试验区第14批39项创新举措的评估结果,其中全国首创23项。福州自贸片区11项创新举措入选。

  福州自贸片区入选的创新举措分别为:“线上+线下”刷脸实名办税模式、进境集装箱空箱超声波检测“全天候”快速通关模式、对台小包邮件同屏比对快查快放模式、整车进口车辆融资双重监管模式、口岸供船食品“简化报备+优化监管”模式、海峡基金业综合服务平台、设立海峡股权交易中心台资板、台资企业资本项目管理便利化改革、台湾社工引进和服务机制、试行信用贷款缴存年度投标保证金、“双随机、一公开”监管工作规范地方标准。

  其中,对台特色创新举措亮眼。通过设立海峡股权交易中心台资板,建立全国独有的为台资企业进行全生命周期资本服务的专项板块,实现了全省范围内台资企业保荐人“零的突破”;通过台资企业资本项目管理便利化改革,向台资企业释放“资金结汇使用更便捷、境内股权投资更自由、外资外汇登记更灵活、外债开户选择更多元、外债注销登记更简便”等五大红利,多项政策突破在全国尚属首次;通过创新台湾社工引进和服务机制,突破了原先台资不可设立民办非营利性机构的限制,有利于吸引台湾社工团队来大陆发展。(记者 卞军凯)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124666704