新华网
厦门海关发布关区儿童用品质量安全状况-新华网
(记者 郑璜 通讯员 刘颖) 近日,厦门海关召开新闻发布会,介绍厦门关区儿童用品质量安全状况及2018年以来的典型案例。对涉及安全卫生环保项目不合格的儿童用品,该关均已依法作退运或销毁处理。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门海关发布关区儿童用品质量安全状况

2019-06-26 09:42:10 来源: 福建日报

  近日,厦门海关召开新闻发布会,介绍厦门关区儿童用品质量安全状况及2018年以来的典型案例。据发布会消息,厦门关区进口儿童用品总体质量状况平稳,未发生区域性、行业性重大质量安全事件,不过,进口文具、玩具、食品接触产品等的质量安全仍需引起关注。

  2018年以来,该关共监管进口儿童用品1046批次,货值4334.9万美元。其中,不合格13批,货值81.8万美元,不合格率分别为1.24%和1.89%。不合格产品主要集中在一次性使用卫生用品(婴幼儿)和食品接触产品。2018年实施目录外监督抽查共计121批次,其中,进口儿童用品文具不合格9批;出口玩具不合格3批。

  对涉及安全卫生环保项目不合格的儿童用品,该关均已依法作退运或销毁处理。(记者 郑璜 通讯员 刘颖)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124671693