新华网
九龙江流域生态环境监管和行政执法大队挂牌成立-新华网
(记者 潘园园 通讯员 魏然) 日前,九龙江流域生态环境监管和行政执法大队挂牌仪式在厦门举行。这意味着福建按流域设置生态环境监管和行政执法机构试点的落地,以流域为管理单元的生态环境保护协作模式的正式开启。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

九龙江流域生态环境监管和行政执法大队挂牌成立

2019-06-28 09:39:01 来源: 福建日报

  日前,九龙江流域生态环境监管和行政执法大队挂牌仪式在厦门举行。这意味着福建按流域设置生态环境监管和行政执法机构试点的落地,以流域为管理单元的生态环境保护协作模式的正式开启。

  九龙江是福建省的第二大河流,源起龙岩,流经漳州,汇入厦门,流域面积1.4万多平方公里,域内人口达450多万,是闽西南人民群众的母亲河和生产生活主要水源。

  作为全国首批3个流域改革试点省份之一,福建省先行先试,结合综合执法改革和环保垂改,在省环境监察总队下设福建省流域生态环境监管和行政执法支队,并根据九龙江流域试点改革需要,在流域支队下设九龙江大队。九龙江大队将依法承担九龙江流域水环境保护协作机制日常工作。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124682330