新华网
燃气行业标准技术交流会在福州马尾召开-新华网
中国城市燃气协会与中国·福州物联网开放实验室在会上签订战略合作框架协议。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

燃气行业标准技术交流会在福州马尾召开

2019-06-29 11:29:46 来源: 福州晚报

  昨日,燃气行业标准技术交流会在福州马尾召开。据悉,中国城市燃气协会与中国·福州物联网开放实验室在会上签订战略合作框架协议。双方将在智慧燃气及物联网相关领域的标准制定、宣传推广、项目开发与支持、测试与认证、客户服务、信息转接等方面进行广泛合作。

  据了解,由中国城市燃气协会牵头,深圳燃气集团、金卡智能、中国电信、华为主编,中国·福州物联网开放实验室等国内多家研究机构、企事业单位参与起草制定的《基于窄带物联网(NB-IoT)技术的燃气智能抄表系统》团体标准于5月1日正式实施。

  “到目前,福州已有逾千户用户安装了基于NB-IoT技术智能燃气表。它能代替抄表工采集燃气表的数据并上传燃气公司,还能实时监控。”中国·福州物联网开放实验室有关负责人说,这套标准从技术上对智能燃气表提出更高的要求。该实验室作为中国城市燃气协会认可的实验室,将依据标准对智能燃气表开展产品标准符合性检测,对于通过测试及结果审核的智能燃气表,中国城市燃气协会将向其颁发标准符合性证明。(记者 马丽清 通讯员 林嫄 何鋆棽)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124687812