新华网
福建省加快推进重点行业企业用地土壤污染状况调查-新华网
(记者 潘园园) 记者从省生态环境厅获悉,今年我省加快推进重点行业企业用地土壤污染状况调查,截至5月31日,全省的重点行业企业调查基础信息采集工作已完成74%,超过国家平均进度12个百分点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省加快推进重点行业企业用地土壤污染状况调查

2019-07-01 10:09:24 来源: 福建日报

  记者从省生态环境厅获悉,今年福建省加快推进重点行业企业用地土壤污染状况调查,截至5月31日,全省的重点行业企业调查基础信息采集工作已完成74%,超过国家平均进度12个百分点。

  在调查过程中,福建省始终突出问题导向,“对症下药”整改存在问题,扎实推进调查对象核实增补,谨慎删减存疑名单。经过多轮排查,全省新增调查名单地块250多个。同时,完善质量控制管理制度,探索建立调查机构管理制度,强化第三方调查资质审核,组建调查、环评、监测等领域96名专家的专家库负责对调查工作开展检查,目前全省内审通过率达95.8%,外审通过率达88.8%。

  为确保调查质量,福建省从专家查、省级查、交叉查等三个层面组织开展核查,督促落实调查过程中的各项工作要求。近期国家对福建省线上抽查通过率达80%,高出全国平均水平11.4个百分点。(记者 潘园园)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124693221