新华网
厦门市人大预算联网监督系统上线-新华网
由厦门市人大自主研发建成的厦门市人大预算联网监督系统正式上线运行,实现预算审查监督工作的重要突破。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市人大预算联网监督系统上线

2019-07-03 10:47:10 来源: 福建日报

  2日,由厦门市人大自主研发建成的厦门市人大预算联网监督系统正式上线运行,实现预算审查监督工作的重要突破。

  据悉,厦门市人大预算联网监督系统对接了市财政局9个业务系统,横向连接人民银行国库信息处理系统、市场监管局工商法人登记库和组织机构代码库等部门数据,通过海量数据归集、清洗、运算,构建人大预算联网监督数据库。

  该系统共设置财政收入、财政支出、财政转移支付、部门预算、专题分析、政府预决算审查、部门预决算审查、宏观经济、人大业务知识库、代表服务和综合智能检索等11个功能模块,涵盖一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算和政府性债务等资金,贯穿编制、执行、调整和决算等预算管理全过程。同时,系统还覆盖市级106个部门、573家预算单位的收支信息。

  通过预算联网监督,厦门市人大预算审查监督实现了从线下监督向线下与线上监督相结合转变,从事前、事后监督向事前、事中、事后监督转变,从时点监督向全口径全过程动态监督转变,从单纯审阅报表监督向大数据综合分析监督转变的“四个转变”。(记者 廖丽萍)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124703338