新华网
台风尾扫过 厦门今日或有暴雨-新华网
今天,在雨水的冲刷下,气温明显回落。明天雨势减弱,转为阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气,不过局部地区仍可能出现大雨。气象部门预测,今天凌晨到上午,它就会在海南文昌到陵水一带沿海登陆,成为今年首个登陆我国的台风。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

台风尾扫过 厦门今日或有暴雨

2019-07-03 12:27:26 来源: 厦门日报

  受到台风“木恩”外围环流和偏南暖湿气流的共同影响,今天厦门全市可普降中雨,局部地区会出现大雨到暴雨,降雨时还伴有雷电、短时强降雨、短时大风等强对流天气。市民要注意做好应对。

  “木恩”的强度不强,巅峰状态也只有热带风暴的级别——近中心最大风力8级,但是由于它牵动了水汽极为丰富的季风槽上岸,所以会给华南沿海带来强降雨过程。所以,只是被它“尾巴”扫到的厦门也会出现明显的降雨。气象部门预测,今天,厦门市以阴有中雨的天气为主,局部地区会出现大雨到暴雨。偏南风强劲,市区风力可达3~4级、短时阵风6级。在雨水的冲刷下,暑气消退,气温明显回落,岛内白天最高气温可跌至29℃。

  明天雨势减弱,转为阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气,不过局部地区仍可能出现大雨。气温止跌回升,岛内白天最高气温可升至30℃。

  随着“木恩”消亡,副热带高压这个大火炉重新雄起,后天,厦门又被它边缘的西南暖湿气流所掌控,雨水渐歇,气温蹿高,加上湿度也居高不下,午间又会变得闷热起来——预计岛内最高气温可升至32℃,市民又要加强防暑降温工作了。(记者 殷磊 通讯员 小邱)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124704154