新华网
厦门发力现代农业招商 签约项目超70亿元-新华网
(记者 周思明 通讯员 方凡) 3日,厦门举行现代农业招商推介暨签约大会,总投资额超70亿元的现代农业项目在会上签约。据了解,厦门现代农业招商组目前已筹划生成现代农业项目28个、在谈项目59个。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门发力现代农业招商 签约项目超70亿元

2019-07-04 09:44:13 来源: 福建日报

  3日,厦门举行现代农业招商推介暨签约大会,总投资额超70亿元的现代农业项目在会上签约。

  据介绍,2018年,厦门第一产业在全市产业结构中占比仅5%,但全市仍有大部分面积属于农村区域,在发展现代农业方面具备独特的区位优势、良好的气候条件、丰富的自然资源、优异的营商环境,并厚接台湾农业优势。厦门作为高颜值的生态花园城市,有空间、有条件、有必要推进农业农村高质量发展。

  针对现代农业发展新特点,厦门专门出台了促进第一产业招商引资的措施,在农业总部认定、产业引导基金、乡村旅游项目贷款贴息补助等方面推出一系列优惠政策;构建了快速反应、科学评估、高效决策的招商机制,各区、各新城指挥部和各招商小组分级负责、分类管理、协调联动,初步形成了大抓招商、亲商营商的氛围。据了解,厦门现代农业招商组目前已筹划生成现代农业项目28个、在谈项目59个。(记者 周思明 通讯员 方凡)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124708224