新华网
福建省五项措施支持新时代产业工人队伍建设-新华网
(本报记者) 近日,为贯彻落实福建省委、省政府《关于推进新时代福建省产业工人队伍建设改革的实施意见》精神,省财政厅出台了五项政策,全面提高产业工人素质。2019年省级财政下达补助资金69776万元,用于支持各地落实包括企业新型学徒制在内的各项就业创业扶持政策。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省五项措施支持新时代产业工人队伍建设

2019-07-04 09:56:29 来源: 福建日报

  近日,为贯彻落实福建省委、省政府《关于推进新时代福建省产业工人队伍建设改革的实施意见》精神,省财政厅出台了五项政策,全面提高产业工人素质。

  一是全面推行企业新型学徒制。2019年省级财政下达补助资金69776万元,用于支持各地落实包括企业新型学徒制在内的各项就业创业扶持政策。

  二是健全高技能人才培养机制。2018年,各级财政已支持建设4家国家级高技能人才培训基地、10家国家级技能大师工作室、100家省级技能大师工作室。2019年,省财政厅配合省人社厅拟再遴选支持一批国家级高技能人才培训基地和国家级及省级技能大师工作室。

  三是加大对产业工人创新创效扶持力度。2019年省级财政预算安排创业担保贷款贴息资金2400万元,对符合条件的个人发放的创业担保贷款最高额度为15万元,贷款利率为基准利率上浮1个百分点,贷款期限最高不超过2年,进行全额贴息。

  四是完善财政投入机制。2018年省以上财政安排职业教育经费约22亿元,重点实施一批现代职业教育发展重点项目,不断提高职业教育人才培养质量。

  五是落实就业创业扶持政策。2019年省级财政下达补助资金69776万元,用于支持各地落实包括职业技能培训补贴、社会保险补贴在内的各项就业创业扶持政策,将职业技能培训补贴标准从350元~2000元提高到500元~3000元,鼓励各设区市精准对接产业发展需求和受教育者需求,对重点产业职业培训在30%的幅度内提高补助标准。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124708356