新华网
福州橘园洲大桥东桥头7条匝道全面通车-新华网
记者昨日从市城乡建设局获悉,城区第二批治堵项目之一——橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程核心“部件”已全面通车,新增的3条匝道与改造的4条匝道在橘园洲大桥东桥头形成环形交通系统,实现与三环、金山大道的快速联系。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州橘园洲大桥东桥头7条匝道全面通车

2019-07-04 10:51:46 来源: 福州日报

7条匝道形成环形交通系统。(无人机拍摄)

  记者昨日从福州市城乡建设局获悉,城区第二批治堵项目之一——橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程核心“部件”已全面通车,新增的3条匝道与改造的4条匝道在橘园洲大桥东桥头形成环形交通系统,实现与三环、金山大道的快速联系。

  改造匝道中,A匝道连接三环路,车辆可直接右转进入金山大道;B匝道连接三环路北往南方向,左转进入金山大道;D匝道连接金山大道,右转进入北三环主路;E匝道连接金山大道,左转往南三环方向。

  新建匝道中,C匝道连接北三环主路北往南方向,方便车辆下辅路;F匝道方便北三环辅道东往南方向(金山大道来向)车辆上三环主路;G匝道则连接金山大道右转往北三环辅路方向。其中,C、F匝道已在春节前开放通行,不仅给互通区增加了掉头功能,还把橘园洲东桥头互通区和金山工业区、桔园路片区相互连通。

  该项目还包括金山大道、金桔路、潘厝路等改造升级。目前,金山大道等改造施工已基本完成;新建潘厝路延伸段长约300米,双向四车道,力争下月建成。(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124709069