新华网
福州五城区105所幼儿园“摇中”3494人-新华网
今年鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾等五城区105所幼儿园,拿出不低于30%比例的学额,面向社会随机派位。今年共有75所公办幼儿园参加派位,其中,鼓楼区10所、台江区20所、仓山区21所、晋安区14所、马尾区10所。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州五城区105所幼儿园“摇中”3494人

2019-07-04 10:49:43 来源: 福州晚报

昨日,福州台江区公办幼儿园电脑派位现场秩序有条不紊。

  今年福州市鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾等五城区105所幼儿园,拿出不低于30%比例的学额,面向社会随机派位。昨日上午,各区同时进行电脑派位,最后共有3494名幼儿通过摇号获取入园资格,比去年增加约600人。

  今年共有75所公办幼儿园参加派位,其中,鼓楼区10所、台江区20所、仓山区21所、晋安区14所、马尾区10所。

  仓山区今年参加派位的公办幼儿园,比去年多4所。该区还先行先试,将30所普惠性民办幼儿园纳入派位。最终,该区共有51所幼儿园参加派位,是五城区中数量最多的,总计比去年多提供686个公益普惠性学位。

  此次五城区派位,使用市教育局统一的电脑派位系统。为确保全程公开、公正、透明,各区派位现场不仅有区教育局工作人员、幼儿园负责人,还有纪检监察人员、媒体代表和家长代表。派位之前,各区学前科负责人向与会者解读招生政策,介绍派位系统功能。在进行模拟派位后,电脑派位正式启动,立即自动生成名单。

  “名单上有,录取了!”在麦顶小学的仓山区派位现场,许先生紧盯电脑屏幕,第一时间向家人报喜。他为孩子申请了仓山区博雅首山幼儿园的学位,看到派位成功,孩子在家附近就能入园,学费又不贵,他直呼“真是太幸运了”。

  仓山区教育局表示,在公立幼儿园的基础上,今年该区还有70所普惠性民办幼儿园招生,不仅学位多了,保教费也大大降低,更多的孩子可享受优质的普惠性学前教育资源。

  根据规定,双胞胎或多胞胎共用一个报名编号,若派位成功,将同园入读,相应名额在幼儿园原招生计划的基础上增加。最终,鼓楼区241人、台江区482人、晋安区461人、仓山区1670人、马尾区640人派位成功。目前,电脑派位的具体名单已在福州教育网公布。昨日傍晚起,各幼儿园也陆续在门口公布录取结果。(记者 林铭/文 叶诚/摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124709224