新华网
主要效果指标连续三年蝉联全国第一 福建省公立医院改革效果明显-新华网
(记者 王永珍) 记者近日获悉,作为全国首批综合医改试点省,去年以来我省各地区、各有关部门持续深化医改,改革重点任务落地见效,医疗服务水平不断提高,医改工作取得新成效。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

主要效果指标连续三年蝉联全国第一 福建省公立医院改革效果明显

2019-07-05 09:54:59 来源: 福建日报

  记者近日获悉,作为全国首批综合医改试点省,去年以来福建省各地区、各有关部门持续深化医改,改革重点任务落地见效,医疗服务水平不断提高,医改工作取得新成效。

  “三医联动”改革持续深化。省委省政府出台了深化“三医联动”改革实施意见,明确了“三医联动”基本原则、实施路径和评价机制。组建医保局,建立了全省上下统一的医保行政管理体系。

  公立医院综合改革稳步推进。遴选了44家医院分别作为国家和省级建立健全现代医院管理制度试点单位。全省公立医院改革主要效果指标优于全国平均水平,2015至2017年连续三年蝉联全国第一,2018年再次获得中央财政最高绩效奖励。

  县域综合医改进一步扩大。在三明试点基础上,结合世行贷款医改促进项目,将县域医共体建设扩大到41个县,基层就诊人数占比实现回升。漳州市和光泽县等市、县积极开展公益性村卫生所标准化建设,实现了医保“村村通”。

  医改支撑体系进一步完善。医疗“创双高”、卫生人才建设、全民健康信息化建设、支持社会办医等力度进一步加大。省儿童医院、妇产医院、疾控中心等卫生领域“补短板”重大项目有力推进,全省新增医疗机构床位1.02万张,其中新增产科床位1152张、县级医院儿科床位1185张。加强疾控服务能力和公共卫生保障能力建设,启动省疾控中心公共卫生机构改革试点。(记者 王永珍)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124713300