新华网
福建省新增21家省级星创天地-新华网
(记者 李珂 通讯员 高凌) 记者从省科技厅获悉,日前,经各有关部门推荐、形式审查、专家评审、公示等程序,“相思岭星创天地”等21家机构被评为2019年“福建省星创天地”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省新增21家省级星创天地

2019-07-05 09:56:04 来源: 福建日报

  记者从福建省科技厅获悉,日前,经各有关部门推荐、形式审查、专家评审、公示等程序,“相思岭星创天地”等21家机构被评为2019年“福建省星创天地”。截至目前,全省共建有省级及以上星创天地78家,其中49家是科技部备案的国家级星创天地。

  据介绍,这些省级星创天地的运营单位都是在闽具有法人资格的涉农科研机构、高等院校,市级(含市级)以上农业产业化龙头企业,省级农民合作社示范社,省级农业科技园区(创业园、产业园)运营主体等企事业单位,并由省级科技特派员牵头或参与建设,具备基本的服务设施、一二三产业融合发展的基础及“互联网+”网络平台(线上平台),具有较好的创业孵化基础和多元化的人才服务队伍。

  据悉,福建省星创天地建设至今,已累计服务初创企业(团队、创客)1710个,聚集创业导师618人,搭建线上网络平台159个,吸纳就业9000余人,培训人员约5万人次,并逐步形成“科研院所+星创天地”“农业科技园区(创业园)+星创天地”“龙头企业+星创天地”“农民专业合作社+星创天地”4种具有代表性的运作模式,为促进农村创新创业、推进科技扶贫精准扶贫、助力乡村振兴作出了贡献。(记者 李珂 通讯员 高凌)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124713323