新华网
福建省法院开展集中执行统一行动-新华网
(记者 何祖谋) 4日上午,随着行动指挥长,省法院党组书记、院长吴偕林的一声令下,福建法院集中执行统一行动正式拉开帷幕。据统计,全省法院共出动执行干警1230人,出动警车274辆,对42件强制清场、腾房案件进行强制执行,对149名被执行人采取司法拘留,发放执行款4440.77万元,发放救助款40.5万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省法院开展集中执行统一行动

2019-07-05 09:57:30 来源: 福建日报

  4日上午,随着行动指挥长,福建省高级人民法院党组书记、院长吴偕林的一声令下,福建法院集中执行统一行动正式拉开帷幕。

  当天,参加统一行动的全省法院干警兵分多路,强势出击。据统计,全省法院共出动执行干警1230人,出动警车274辆,对42件强制清场、腾房案件进行强制执行,对149名被执行人采取司法拘留,发放执行款4440.77万元,发放救助款40.5万元。

  此次集中统一执行行动,省法院通过远程执行指挥系统与各中院执行指挥中心及执行实施现场实时连线,形成统一指挥的可视化远程执行调度模式,执行行动秩序井然、有条不紊。邵武、福安等地法院加大对涉农民工劳动报酬案件的执行力度,让数百名农民工领回拖欠已久的劳动报酬;泰宁法院依法公开审理被告人严某禄拒不执行判决、裁定罪案件,以法律手段严惩拒不执行法院判决的违法犯罪行为,充分彰显司法的刚性和权威;在厦门,执行干警和法警对一起案外人非法占有抵押房产予以强制腾空。当天集中统一执行活动通过网络全程直播,吸引516万余网友在线收看。(记者 何祖谋)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124713345